Укор весны

Укор весны
Заревом лунной зари,
Утро июньское всплыло.
Тихим журчаньем омыло
Споры в капризном пари...
Синью небес в тишине,
Облик реки приукрасив,
В дымке туманной заквасив
Мхи на болотной стези.
Выпустив свет на простор,
Пыль в придорожные росы,
Тихо, украдкой за косы,
Треплет сирень об забор
Зорьки вчерашней укор.