Прощенное воскресение

Как часто тех, кто с нами рядом
Колючим словом обижаем
И леденящим душу взглядом
Их хрупкий мир уничтожаем.
 
Приняв свой грех за прегрешенье,
Мы не у них прощенья просим,
А в светлый праздник очищения
Молитву Господу возносим:
 
-Прости грехи души и тела,
За то, что вольно иль невольно
Словами злыми, или делом
Когда-то ранила так больно.-
 
В раскаянии души- спасенье.
Который год найти пыталась,
И вымолить твое прощение
За боль , что от меня осталась.
 
Путь во грехах , что соль под кожей,
Однажды, в храм войдя, прозрела:
Со стен его не Матерь Божья,
Ты на меня с икон смотрела.
 
Тебя я, ощущая рядом,
Лишь о прощении молила.
И ты ответила мне взглядом :
-Дочь, я давно тебя простила.-