Небо даёт нам знак...

Небо даёт нам знак...
Капли дождя кругами в лужах апреля,
Я на седмицу в Храме ищу спасенья
А дождик кап да кап - без остановки,
Небо даёт нам знак, в городе пробки.
 
Город - убийца душ, смотрит зловеще
Всеми забыт Завет, что сын Человечий
Нам говорил с креста, ложью распятый
Дождь на седмицу шёл, день уж десятый.
 
Светлый Мадонны лик, святость Николы,
Мать над убитым в крик - люди, доколе?
Люди из разных стран ныне в смятении,
Кровью залит Восток. Нет нам прощения.
 
Не преломляет луч стороны света,
В пробках гамма - мотор жгёт километры.
Хайфу бомбит Иран, взрыв под Попасной
В каждой из многих стран, стало опасно.
 
Стало кайфом уснуть - счастьем проснуться.
Что не эфир - то жуть, нет бы Конфуций
Снова вернулся в мир, с точным учением,
Эру жестоких " Игр " сменит спасение.
 
Мысли. Мысли - туман, белый, тягучий
Капли в лужах - канкан. Может так лучше.
В сердце страх, в душах - ржа,
Кем же мы стали?
Спрятаться - убежать? Жму на педали.
 
Вот он родной погост, я на конечной,
Радугой выгнут мост - мост в бесконечность.
Почки вербы - весна, глядь - там и Пасха,
Правды нет даже в снах, лишь страх и опасность.
 
Написано 15 апреля 2024 года