Слово " Поехали "

Слово " Поехали "
Дню космонавтики посвящается...
Слово " Поехали ', - слышала вся страна,
Многоголосый эфир слушали в разных весях.
Ты, Алексеич, чашу испил до дна,
Вкруг по орбите, да вдоль. - Не на ярмарку съездить.
 
Для детворы - светоч, живой пример,
Все от Генсека до слесаря сняли шляпы:
Взял и слетал, опровергнув сотню химер
Первый из астронавтов с Союза - достойно и внятно.
 
Чем не пример героя, и ты - герой,
Сыну Великой страны так пристало: пешкою в дамки.
И по прошествии лет я горжусь тобой,
Тем, как утёрли нос чопорным янки*
 
Нынче день космонавтики. Праздник наш,
Дети Великой державы - будем достойны.
Слово " Поехали ", это вам не кураж.
Кто там сказал, что жили в годах застойных?
* * * * * *
А?
Жили счастливо, забыв про беды и войны...
 
Написано 12 апреля 2024 года