в лесу

Покину я свои пенаты,
Вдохнуть лесные ароматы,
Уловить тот дух сосновый,
Мою лень убрать готовый.
На свободе взгляд раскован.
Рядом краской нарисован
Чудный, русский лес;
Дар божественных небес.
Туда манят тень дубравы
И зелени сочные травы,
Где можно мило охладиться,
А при желании - заблудиться.
Кукушка с дятлом в перекличке,
В берёзе прячутся синички,
Олень рядышком пасётся,
С орехом белочка крадётся.
Ветер, в кронах высоких,
(Проводник эпох далёких.
Тосковать ему не больно)
Поёт свободно и привольно.
Отдохнув душой спокойно,
Тихо, мирно и достойно
Вернусь в свои пенаты
С букетом лесных ароматов.