За окном гуляет солнце...

За окном гуляет солнце
И подснежники цветут,
Голубь серый у оконца
И голубка тут как тут.
 
Это там весна ликует,
Оживает все вокруг,
Цапля белая танцует,
Зеленеет чудный луг.
 
Утки крякают призывно,
Лебедь важен на пруду,
В небесах чайки надрывно,
Закричали не в дуду.
 
Ворон вкрадчиво на иве,
Смотрит чайки где кружат,
Приготовился к поживе,
Рыбу будет отбирать.
 
Жизнь кипит и веселится,
Открывает новый цикл,
Даже дедушке не спится,
Был когда-то озорник.