Песня про олигархов

«Ты попросишь взаймы у соседа
На бутылку абсента
И на пару кубинских сигар»
[Жан Шевченко/JAЙNE "Бессмысленно"]
✅✅✅
 
1
Никого сия чаша не мИнет –
Если снимешь с девчонки бикини,
То к утру, как варёный омар,
Выдыхаешь один перегар.
 
Припев
 
Дерипаска сосед неплохой –
Он на Пасху оделся снохой
И принёс мне копчёных миног,
У которых ни рук и ни ног.
 
2
Есть в заначке бычки от «Короны»,
Я на завтрак сварю макароны,
Ведь не даст на абсент мне сосед,
Потому что он мудр и сед.
 
Припев
 
Абрамович сосед хоть куда,
Но по сути обычный мудак –
Он не даст на бутылку «Клико»,
Потому что живёт далеко.
 
3
И сижу я, как Бойко в джакузи,
Шевелю свои кудри на пузе:
– Ах, зачем я вчера, Как последний дурак,
Заливал в речку Волгу коньяк?
 
Припев
 
Вот Потанин сосед так себе –
День и ночь он дудит на трубе,
Но попробуй «стрельнуть» на икру –
Убежит, как шальной кенгуру.
 
✅✅✅
 
 
 
2020