Как в первый раз шагаю по планете

Как в первый раз шагаю по планете
И взглядом удивлённым провожу
По зелени взошедшей утром этим
И с радостью и с нетерпением жду…
 
Когда росток появится на стебле,
Заполнит поле травный аромат,
Тогда с поклоном обращусь я к вербе
И каждой веточке цветущей буду рад…
 
Благословенная, простая ветка вербы –
Ты символ первоцвета на земле…
Я ж - россиянин православной веры
В славянском обереговом тепле…