Не молчите цветы, не молчите

Не молчите цветы, не молчите
Не молчите цветы, не молчите...
Окуните нас в тайны цветенья,
Лепестками,  в бутонах - живите,
Чудесами природы, творенья.

Наполняются соком сосуды,
Чистотою живительной  влаги,
Цветоносы - предвестники чуда
Выставляют цветочные флаги.

Ослепительно яркого цвета,
С окантовкой оттенков узоры,
Красота же иных неприметна,
Не пленяет цветением взоры.

Разгадать их неброские тайны
Удаётся не каждому в жизни,
И цветок так живёт, в ожиданьи,
Молчаливо цветёт, не капризный.

Не молчите цветы, не молчите...