Не смотри на кактус, что колючий

Не смотри на кактус, что колючий
Рыцарь - Дон Кихот пустынь, в доспехах,
Ищет даму сердца, без шипов,
В нежности нуждается, утехах
Дульсинеи верной, без грехов.

Не смотри на кактус, что колючий,
Что бывает влаги дефицит,
Что укол его всегда болючий,
Палец от иголок весь саднит.

Ты его полей обильно лаской,
Станет нежным кактус, расцветёт,
Граммофон любви цветком из сказки
На ночь колыбельную споёт.