Самолицемер

Самолицемер

Аудиозапись

Под гнётом держит плоти зов
Высокий долг предназначенья,
За угнетённых им борцов,
Отдав главу на отсеченья;
Кублом гордиевых узлов,
Отгородившись от стращенья,
Ханжа, - потешный суеслов,
Антрепренёр греха верченья, -
К нему на публике суров,
Не знает естеству прощенья,
Не верит в дружбу, а любовь
Он браку жертвует в служенье.
/АК/