Слово пацана. Кровь на асфальте

Да, ведь так и жили, пацаны!
Что глядишь с ухмылкою не веря?
Пред концом сгорающей страны
Как могли, мы открывали двери.
 
Ты, малой, не многое узнал,
Сериал хорош, но ограничен.
Драки, водка, дурь, ж/д вокзал,
Где разбой, меж дел, вполне обычен.
 
Были и кастеты, и ножи,
И струна, привязанная к гайке.
Скобы, пОджиги, земля в крови,
Кровь везде, не только на асфальте.
 
Повзрослели. Бывших пацанов
Раскидало пО миру: кто в Штатах,
Кто в земле, кто в зоне паханом,
Кто в ментах, а кто-то в депутатах.