Нежность и Страсть

Нежность и Страсть
Жила-была на свете Нежность,
Захотела она свою внешность
И роль на все века запечатлить,
И на Земле решила посадить
Розовых бутоны орхидей,
Что несли покой для всех людей.
 
Еще жила на свете Страсть
И показать решила свою власть,
Чтоб ее пламя вечно не остыло,
По всей Земле рассажено ей было
Кустов роз много красных роковых,
Чтоб до сердец дотронуться людских.
 
Однажды розы Нежность увидала
И в восхищенье выяснить желала,
Кто автор этих пламенных цветов,
Отличных сильно от ее сортов.
 
Нашла и Страсть бутоны орхидей,
Узнать ей захотелось поскорей,
Кто создал эти чудные цветы
Столь трепетной глубокой красоты.
 
Когда же Страсть и Нежность повстречались,
Хоть с виду очень сильно различались,
Но благодарности друг другу принесли
Зато, что в мире их теперь росли
И орхидеи, приносящие покой,
И розы, создающие настрой,
Они хотели вместе сотворить
Большое чудо, чтобы людям подарить,
То, что и греть, и разжигать их будет вновь,
Так Страсть и Нежность создали Любовь.