Беседа с ангелом

Беседа с ангелом
Ко мне сегодня ангел прилетел,
Присел на подоконник с края,
Тревожно и участливо глядел,
Мятущуюся душу понимая.
 
Принёс с собою незатёртых слов,
Отсыпав мне пригоршней щедро –
Для гениальных искренних стихов
Слова такие есть в небесных недрах.
 
Беседовали долго с ним вдвоём,
Ни звука не было при этом,
И прежде, чем лететь за окоём,
Дохнул: «Пиши!» и стал вдруг лунным светом.