Медовый персиковый рассвет

Медовый персиковый рассвет

Аудиозапись

В медовый персиковый рассвет.
Залипли сонные облака,
На юном море морщинок нет,
Спит как младенец оно пока.
 
А утро катится колесом,
Хохочет, в радости дня зовёт.
И вот в прохладу воды лицом
Купальщик первый. Разбег! Полёт!
 
Но разве море разбудишь так?
«Проснись-ка», ветер прошепчет сам.
И заиграет на шхуне флаг,
И вновь наполнятся паруса.
 
И солнце выплывет как баркас,
Раскрыв опять весь ночной секрет…
Всё это позже, ну а сейчас
Медовый персиковый рассвет.
 
 
Картина "Закат" Айвазовский