Весна расплакалась капелью

Весна расплакалась капелью
Весна расплакалась капелью,
Прощаясь с матушкой-зимой.
Ей дальше править бал самой -
Оркестр играет птичьи трели.
 
Ей святы матушки наказы:
Зажечь, сказала ей она.
- Зажжём! - Ответила Весна.
И в мире потеплело сразу.
 
Подснежник робким кавалером,
Глядит на солнце, щуря глаз,
Его неспешный нежный вальс,
Становится цветам примером.
 
И меж собою в догонялки
Играют звонкие ручьи.
- Чьи там кораблики? - Ничьи!
В журчанье слышен смех русалки.
 
Весна звенит в свой колокольчик,
Её задача заманить,
Струны в душе настроить нить,
С которой петь она захочет.
 
И вот уже во всех октавах,
Звучит заветное: «люблю»
И значит миссию свою
Весна исполнила на славу.