Концепция

От хэйтеров тьмы приходит солнечный ливень
к целомудренной диве,
той, что позарилась на зарю, –
он давит, расширяет влияния зум,
умилённых берёз отпуская скупую слезу
на зелёные мхи-малахиты, –
хитрый.
 
Я – внизу.
Изучаю целебные свойства страха;
в опытном волокне – музыка Ойстраха завоздушена Бахом.
Рифмы и ритмы света легко переносятся;
краснополосая от пудовых очков переносица –
свидетель буквенных смыслосмешений-оргий.
Лифт паутинный строит паук босоногий;
муха напротив чистит лапки – подводит итоги.
Лифтёр притворяется мальчиком,
который скоро задует свечу.
Как бы не так.
Лечу.
 
В паутинном корсете уснул лифтёр.
Натёр
дряхлый свой мозг.
А - мух твою мух! Муха парализована
светлым паром рассветного золота.
Она не боится,
просто не может сдвинуться с места, и
ей интересно почему стоит
её тело – обессиленный бархат.
Окончена пьеса.
Я изучаю целебные свойства страха.
 
…Не продавайся тьме:
самодостаточна бездна;
в рассрочку, в кредит, на обмен
всё бесполезно.
Раз правилу этому измени,
тьма закроет границы
утренних целомудренных див,
ординарного страха
целебных свойств.
Не узнаешь, куда
улетают птицы,
и живую музыку сфер не исполнит Ойстрах,
не проснёшься, не закричишь во сне,
не насладишься многим.
Здесь остаётся всё, остаются все,
без права на точку возврата.
Зато зимой приходит к детишкам Санта,
и терпеливы до бесконечности боги.
 
Свет – драгоценное зелье для мух и людей:
мусульманин, буддист, иудей, –
постоянно молись.
 
И подводи итоги.