One Love Story: Алекс и Лана. Роман. 17.08.1998. «Неожиданная просьба»

в соавторстве с Снежная Муза
Настал понедельник, но занятия в универе начинались с третьей пары, а значит, можно было понежиться в кровати. Но Алексу было явно не до этого. Солнечный луч уходящего лета озарил гостиную, в которой он ночевал. По радио сообщили о дефолте, о том, что страна отказывается от исполнения своих обязательств по долгам, и что курс рубля по отношению к американскому доллару обвалился в два раза. «Демократы хреновы! – подумал Алекс, - опять обокрали население!».
 
Алекс спешно надел тапки и побежал на лестничную площадку к заветному почтовому ящику, в который обычно приходили газеты и письма от Ланы. Его сердце бешено колотилось, а руки никак не хотели слушаться, чтобы открыть этот …ов ящик. Волновался он неспроста: уже две недели как не было писем от Ланы, и он заподозрил что-то неладное. «Может, у неё всё же кто-то есть, кроме меня?» - подумал он, но в который раз постарался прогнать из головы дурные мысли.
 
Наконец, ящик открылся, и вот оно, долгожданное письмо! Алекс мгновенно вскрыл конверт, достал пахнущие французским Renome листочки и принялся читать, что же пишет ему девушка.
«Привет, my favorite Алекс! Вот снова нашла немного времени, чтобы написать тебе послание. Погода у нас прекрасная, за окном щебечут птички, и мои попугайчики, Лина и Лёша, тоже живы и здоровы. Сегодня Лёша чесал Лине клювом за хохолком и мне показалось, что они целовались, по-птичьи. У птичек тоже бывает любовь, ты знаешь…
 
Извини, что долго не писала. Тут произошли некоторые обстоятельства, о которых нам лучше было бы не знать, но тем не менее, они имели место, и нам с этим нужно что-то делать. В газетах пишут о том, что у нас в стране, возможно, случится очередной экономический кризис. Не знаю, как в стране, а у меня уже этот кризис, можно сказать, налицо. Стипендию не платили уже, наверное, с полгода. А отцу задерживают военную пенсию. Не знаю, протянем ли до следующего месяца. Свои долларовые запасы мы почти все потратили. Мне нужны деньги, Алекс. Не мог бы ты мне занять тысяч пять рублей? С возвратом, конечно же. Отцу обещали выплатить пенсию за несколько месяцев уже в следующем месяце.
 
Как у тебя дела? Скучаешь по мне? Надеюсь, что скоро свидимся! Хотела бы с тобой встретиться в последнее воскресенье августа. Пожалуйста, напиши, сможешь ли ко мне приехать.
 
С нетерпением жду ответного письма и трепетно целую тебя прямо в губки! Yours, Lana.»
 
Продолжение следует...