"One Love Story: Алекс и Лана. Роман. 01.08.1998 г. «Шантажист»

в соавторстве с Снежная Муза
Вот и наступил последний летний месяц. Август 1998-го выдался на редкость жарким, будто лето не хотело уходить. Ребятня с визгами плескалась в речке, а малыши на берегу строили замок из песка, под бдительным присмотром своих родителей.
 
Лана сидела под раскидистым деревом неподалёку от речки, поджав под себя ноги, и с упоением читала очередной любовный роман. С головой погрузившись в чтение, девушка не сразу обратила внимание, что за ней кто-то пристально наблюдает. Оторвав взгляд от книги, Лана увидела, что перед ней стоит знакомый молодой человек, сжимавший в руках фотоаппарат.
 
«Олег? Какого чёрта ты здесь делаешь? – довольно грубо воскликнула Лана.
 
«Сюрприз!» – воскликнул парень и сфотографировал недовольную девушку. «Скучала по мне? Признайся, что скучала!» – повесив фотоаппарат на шею, парень попытался обнять Лану, но она увернулась от его объятий. В глазах девушки отражалась боль и обида.
 
«Не прикасайся ко мне, слышишь? Никогда не прикасайся. Ты воспользовался мной и бросил сразу же после моего участия в конкурсе красоты, а теперь явился через год, как ни в чём не бывало и думаешь, что я кинусь в твои объятия? Нет, ты глубоко ошибаешься, Олег!»
 
«Не забывай, детка, что это я заметил тебя и представил членам жюри, во время пробной фотосессии. Именно мне ты обязана своей победой в конкурсе».
 
«Чего ты хочешь от меня? Почему ты снова здесь появился? Между прочим, я давно тебя забыла, у меня любимый человек и я очень счастлива с ним».
 
«Ты об Алексе?» – с гадкой усмешкой спросил Олег.
 
«Ты с ним знаком?» – удивилась Лана.
 
«Ну, не сказать, что знаком лично, но видел его в универе. Он учится со мной в параллельной группе».
 
«Зачем ты здесь?» – повторила свой вопрос Лана.
 
«Понимаешь, Лана, мне нужны деньги. Деньги за молчание. Если ты откажешься дать мне нужную сумму денег, то скоро твои обнажённые фото, которые я сделал во время твоей фотосессии в стиле «ню», когда мы встречались, появятся у Алекса».
 
«Какой же ты мерзавец! Мы же просто дурачились, ты мне сказал, что потом удалишь эти фото, ты обещал!» – растерянно сказала Лана.
 
«Обещать – не значит жениться, детка!» – засмеялся Олег. «Заплати, и получишь свои обнажённые фото, которые твой Алекс не увидит».
 
«Сколько ты хочешь… за эти фото?» – спросила Лана.
 
Придя домой, девушка не смогла сдержать слёз. Той суммы, которую озвучил Олег, у неё не было. Но нужно было что-то делать. Она боялась даже представить, что будет, когда к Алексу попадут её обнажённые фото, если она не заплатит этому мерзавцу Олегу.
 
Продолжение следует...
Предыдущая глава: https://poembook.ru/poem/3027302-One-Love-Story-aleks-i-lana-roman-15061998-«svidanie-v-sosenske»