В МЕЧТАХ О ПУХЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССЕ

 В  МЕЧТАХ  О  ПУХЛЕНЬКОЙ  ПРИНЦЕССЕ

Аудиозапись

Он молод был, он ждал любви,
Мечтал о пухленькой принцессе.
В его Весне - не пели соловьи,
Как в сказочной, наивной пьесе.
Но годы шли в привычной суете,
Заглядывая в лица незнакомок,
Он выбирал, но были все, не ТЕ
Лик, не тот. То губ изгиба тонок.
 
Уж седина подкралась незаметно,
Как вырос, необузданный живот
И внешность стала - неприметна,
Но дом его пустой - никто не ждёт.
Ушли родители, которые хранили,
И кот сбежал - от горя и тоски
Себя спросил. А женщины любили
В ответ - пульсируя, стучат виски .
 
Мечтой о пухленькой принцессе,
С журнала вырезка, что на стене.
Как в сказочной, наивной пьесе,
Промолвит - Не досталась, мне.
______________________________________________
 
Дёмина Галина 14 апреля 2024 год.
( Муз. - Валентина Гуряшева - Одуванчик ты мой. )