ДЕНЬ СО СТРЕССОМ

ДЕНЬ  СО  СТРЕССОМ
День со стрессом идёт, а забота едина,
Как - то "дышит" народ. И в душе - холодина.
По Весне ждут грозу, а во след потепленье,
Мысль пробьёт на слезу. Пожалей моё зренье.
 
Закрываю глаза - сон к себе приглашает,
Снова снится гроза - небу вены вскрывает.
Озарит небосвод вспышкой небезопасной,
На величие высот, как рентген, снимок ясный.
 
Не усилится страх, отключу звук раскатов,
Представляю размах - красок неба в закатах.
Всё же сон не ушёл. За подушку держался,
Кто - кого с ума свёл ? Разузнать не пытался.
 
Ветер тучи унёс. Ни одной мне досталось,
Край белёсых берёз - потрепало, чуть малость.
Был бы шелест листвы, я глаза закрываю,
А спала ли, как вы ? Я, уже . . .и не з н а ю.
_______________________________________________
 
Дёмина Галина 14 апреля 2024 год.