Такова жизнь ! Почти сонет ( Перекличка с гениальным Михаилом Юрьевичем Лермонтовым )

М . Лермонтов (1832 )
 
Что толку жить ! ...Без приключений
И с приключеньями - тоска
Везде , как беспокойный гений ,
Как верная жена , близка;
 
Л. Именитов
 
Мы не живём без приключений ,
Хоть с ним и жить - порой тоска .
Они , как беспокойный гений ,
Как верная жена близка .
 
М. Лермонтов
 
Прекрасно с шумной быть толпою,
Сидеть за каменной стеною ,
Любовь и ненависть сознать ,
Чтоб раз об этом поболтать;
 
Л.Имениов
 
Уж лучше с шумной быть толпою
Не где - нибудь , а за стеною ,
Где можно стрессы осознать ,
Чтобы о них и поболтать ;
 
М. Лермонтов
 
Невольно узнавать повсюду
Под гордой важностью лица,
В мужчине глупого льстеца
М в каждой женщине Иуду .
 
Л. Именитов
 
Тогда узнаем ведь повсюду
Под шустрой важностью лица
И жулика , и подлеца ,
И откровенного Иуду .
 
М. Лермонтов
 
А потрудитесь рассмотреть -
Всё веселее умереть .
 
Л. Именитов
 
При этом как не захотеть :
Без приключений умереть ?