Я на свадьбах напиваюсь постоянно

Я на свадьбах напиваюсь постоянно
Я на свадьбах напиваюсь постоянно,
Почему, не знаю, не дано мне знать.
А жена моя талдычит неустанно:
"Что ж одной мне эти свадьбы посещать?!
 
Нeт, чтоб водочки принять две три рюмашки,
Ты ж фужерами её, скотина, пьёшь!
Нaжираешься почти что до кондрашки
И мычишь, что ни хрена не разберёшь!"
 
Я жене твержу, мол пью, поскольку робкий,
А как "дёрну" становлюсь самим собой.
А жена мне: "Tы видать тупой, как пробка,
Ты ж становишься улитою свиньёй!"
 
Что тут скажешь, ведь права она, однако,
Но тошнит меня от ейной визготы!
Хорошо хоть на словах, а не на драке,
В прошлый раз от тумаков летел в кусты!
 
Вот сижу я дома снова в стельку пьяный,
А жена моя полощет мне мозги.
Ведь я водочкой зализываю раны,
Ну - ка, жёнушка, попробуй, отними!!
 
28 января 2016 год.