Смотрю в окно...

 
Смотрю в окно, дождь моросит,
Да по весенним лужам.
Дома, деревья... всё крошит.
Не кстати идти нужно.
 
Мелькают люди под зонтом
Вальяжно, кто не спешно.
Прижавшись, парочка вдвоём
Идёт, а дождь кромешный.
 
Волной от ветра колыхнёт,
Человека гнёт... осанку.
Спешит куда-то молодёжь...
Учёба спозаранку.
 
И по асфальту молодёжь
Перескакивает лужицы,
И я смотрю на серый дождь,
А он танцует, кружится.