Жёлтый цветок к разлуке

Жёлтый цветок к разлуке
Неправда! Жёлтый не к разлуке!
Цветок в руке ты нежный держишь....
То солнце обронило лучик,
Цвет солнца - это цвет надежды.
 
Стереотипы знает каждый,
Молва к цветам несправедлива,
Цвет лепестков совсем не важен,
Лишь взгляда речь красноречива.
 
Росток сквозь боль к свету пробьётся,
И предрассудкам всем переча,
В твоих ладонях капля солнца,
Как обещанье новой встречи.
 
Апрель 2024г