Бумеранг никто не отменял

Пройдёт, перемелется, станет мукОю,
Зашьёт время раны все ниткой суровой,
Закончится ночь восходящей звездою,
Рассвет будет нежный с надеждою новой.
 
Пронзит небо луч сквозь тёмные тучи,
Устойчивей будешь, пройдя испытанья.....
Но, жаль, что так подлости в мире живучи,
Творят их, не думая о наказаньях.
 
Не тот, понимает, кто многое видел,
А тот, кто прощался с мечтой безвозвратно.
И кается, часто, не тот, кто обидел,
А тот, кому боль эта тоже понятна.
 
Стараюсь прощать себе не изменяя,
Враньё ненавижу, обиды не прячу,
Ошибки признавшим, не напоминаю,
На шансы предателям время не трачу.
 
Но если пригрел подлость в сердце змеёю,
Ей высший по совести ранг обозначил,
Не спрячешься сам за коварства бронёю,
Встречай бумеранг, и не будет иначе.
 
Апрель 2024г.