Дождь

Дождь задорно идет по дороге,
И вприпрыжку по лужам спешит,
Заливаясь прохожим под ноги
Так не к спеху забывшим зонты.
 
Постучит по всем крышам и окнам
Он приветливо: Вот я пришел!
И от пыли очистятся стекла,
Во всем городе станет свежо.
 
Тротуар безупречно отмоет
До зеркального блеска легко,
Голубей заскучавших разгонит,
Как мальчишка – за ними бегом!
 
А деревья, расширив объятья,
Благодарно кивают дождю
Долгожданному, будто собратья
Слившись душами песню поют.
 
Он наполнит собой водоемы,
Оскудевшие после зимы
И затопит тропинку у дома,
Напоследок, чуть-чуть пошалив.
14.04.24