О комплексах

О комплексах
Наверно, я рискую быть банальной,
О комплексах затеяв разговор,
Но, если не замазывать реальность,
Не справилась я с ними до сих пор.
 
Ох, эти комплексы! – дух самоедства,
Из смертных кто, скажите, эталон?
С уверенностью спорное соседство,
Какой для самолюбия урон!
 
Я понимаю, что не так красива,
Могла бы быть умней, да не дал бог,
Не вышла ростом, и волос не грива,
И от ушей не видно длинных ног…
 
Зачем в себе сомнения, скажите?
Необходимость, думаю, в них есть –
Дают понять, что ты не небожитель,
И это, право – недурная весть!
 
Ты только человек, не бог, не идол,
И странности – изюминки твои,
Их не забыть, не потерять из вида –
Без комплексов себя не сотворить!