К завтраму

Бессловесная погода.
Только - "ух" и мрачный - "ох".
Лезет воздух через горло,
Через ноздри в сонный мозг.
 
Тут вокруг медведи топчут
Глину, землю и песок.
Здесь тюлени словно люди.
Может быть, наоборот.
 
Волки курят невзирая,
Львы по норам - греют хвост,
Белки зеркалом играют -
Недвусмысленный предлог.
 
Стрелки крутят циферблаты,
В полторашке дурик-мышь.
Крошки хрумкает печенья.
- Сдохнешь к завтраму, малыш.
 
#стройплощадка
 
19.09.2020