Я пустоту возьму одной рукою...

Я пустоту возьму одной рукою,
Приобниму.
(Па-де-зефир) Смущения не скрою,
Но притяну.
 
Мы на обугленном манеже двое.
- Сюда, гарсон!
В вине утопим прошлое-былое,
Вчерашний сон.
 
Утратив обладание однажды,
Она шепнёт:
- Смешны сомненья, распри и уклады.
- И нечет-чёт.
 
В объятьях лихорадочно схлестнёмся,
Пей до конца!
День следующий встретить не придётся
Пунцом лица.
 
Держи меня, сторукая химера!
Пусть циферблат
Кружится в путешествии нелепом
Вперёд-назад.
 
Мы-Я на развороченном манеже,
Всё чаще шаг...
Меняются движения здесь даже
На джиттербаг.