Апрель

Мать-и-мачехи цвет народился на свет,
Радость дарит веселой раскраской
И весна, не спеша, свой печатает след...
Долгожданная, юная здравствуй!
 
Удивителен мир! Каждый миг — чей-то вдох.
Вновь эмоции рвутся — наружу.
Но, апрель в рукавах припрятал подвох:
То теплынь, а то зимняя стужа.