Осень поздняя

Осень поздняя, грязная, хмурая...
Растеряла к зиме красоту
И деревья от горя понурые —
Взглядом мёртвым глядят в пустоту.
Вид убогий: застиранный, жалостный,
Не приветит никто вечерком.
Новый день предыдущего гадостней ...
Тучи серые бродят гуськом.