Любимый мой, мучитель мой!

Любимый мой, мучитель мой!
Любимый мой, мучитель мой!
Сквозь слёзы робко улыбнусь,
Презрев обиды и покой,
Я всё равно – к тебе тянусь!
 
Ты наважденье! Устремляюсь
К тебе, и время тороплю,
И, дотянувшись, разбиваюсь
О независимость твою!
 
Душа, как сбитая коленка,
Саднит и ноет, так – хоть плачь!
А ты спокоен, словно стенка,
Хороший мой, ты мой палач!
 
Нужна! И радость душу греет,
И все невзгоды по плечу!
Любимый, я тобой болею,
Но исцеляться – не хочу!!