Пудра

Пудра!
Припорошило белым.
Улицы.
Крест перекрёстка.
Маяк.
Жёлтым сигналом.
Рама оконная,
Пластик.
Силуэт.
Красная точка.
У кого-то первая.
Первая сигарета.
Вновь и вновь,
Натощак.
Кот.
С полосой рыжей.
В зубах у него голубь.
Перья.
Перья и пух.
Пахнет выпечкой.
Руки.
Руки от холода,
Стынут.
Карманы.
В карманах гораздо теплее.
В карманах ключи,
Мелочь.
Будни,
Такой сериал.
Вялый.
И всё!
И всё ради денег.