Сегодня сорок лет, как вместе ты и я

Так хочеться сначала всё начать.
Перекроить, переиграть, переписать.
 
Сегодня, здесь, не я. Та что, красива, молода
Осталась в прошлом. Мне туда! Зачем!?
 
Жизнь изменить. Быть может я тогда,
Счастливой стану? Смогу ли только?
 
Там без тебя? С кем прожила не мало.
Без тех кого я родила, ласкала?
 
Подумать надо о другом...Пришла Весна!
Всё остальное лишь иллюзия, мечта...
 
Пора...Мне успокоиться пора. Года.
Представить только, сорок лет как вместе. Ты и Я.
 
***
Жизнь изменить хотела я
Не раз.
Невыносимо больно было мне
Под час.
Как птица в клетке, некуда
Бежать.
А так хотелось вырваться счастливой
Стать.
Девчёнки выросли, разъехались.
Как быть.
Уйти? Я понимала, мне тебя
Не изменить.
Нет, не смогла. Что ж успокоиться
Пора.
Прожили сорок лет. Куда бежать?
Года.