ЛОДКА НАДЕЖДЫ

ЛОДКА  НАДЕЖДЫ

Аудиозапись

Смелым желаю рассветов, закатов,
Ветра попутного, радостных встреч.
Меньше камней на речных перекатах,
Лодку любви - постараться сберечь.
Были на озере в раннее утро. Это момент, когда слышишь рассвет,
Шёпотом, жестом, глазами так мудро. Пусть досыпает, лишь эхо в ответ.
Дым от костра по воде, как туманом. Стелется, будто пытаясь согреть,
Он прикоснётся движеньем обманным, не рассказать, это надо пропеть.
 
Не шелохнётся вода, словно в блюде. Ветер - засоня в лесу, ещё спит,
Будем разумны. И мы не разбудим. Скоро он сам по волне прилетит.
Лодка - надежда, лодка - спасенье. Смотришь и верится, не подведёт,
Сколько веков выручало творенье. Внешне - меняясь, но берег найдёт.
____________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 13 апреля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124041303614
( Муз. - Юрий Лоза - Плот )