Крест

Крест
О чём кричит сирена "скорой",
Летящей сквозь поток авто?
Сминает в сторону заторы,
Ведь крик её спецом на то...
 
Как мы обыденно привыкли
К щемящим звукам в суете,
Но в городском дорожном цикле
Чужая жизнь на волоске...
 
По ком кричит сирена "скорой",
Как зычный колокол Небес?
Каким бывает это вздором
И то, что общий в этом - крест!
 
Как пробирает душу криком
Сирены плачущей навзрыд,
И крест в значении двуликом
Меня нервирует и злит...