«Бог – есть ЛЮБОВЬ».

«Бог – есть ЛЮБОВЬ».
Давно это было и правда ли,
Кто ж его знает?
Об этом рассказывал
Старый мне дед.
 
Влюбились два парня в одну,
Как-будто других вокруг нет.
Она же любила из них одного
Понятно, конечно, кого.
 
- Скажи, мой любимый, ему,
Тебя я люблю
А в сердце моём
Твой лишь образ,
И места другому там нет.
 
Что делать?
Они же друзья,
Не мог он придумать.
- Что за участь моя?
 
А тут, вдруг,
Узнал, ему случай помог,
Что в пору лихую
Забот и тревог.
Призвал его друга
Свой выполнить долг
Суровый обычай.
 
Живым тот вернуться не мог.
И как же тут быть?
Как ему поступить?
Понял он, смог,
Что девушка любит лишь друга,
Того, чья участь предрешена
Уйти где погибель и вьюга.
Ну что ему делать?
Девушку любит,
Не меньше он любит и друга.
 
Подумал, представил:
Страдает она и любит,
Но нету Того, и не будет.
И как же ему поступить?
Ведь вместе, конечно же,
Надо им быть.
 
Но как им помочь,
Как всё изменить?
Ведь он не волшебник,
Не Бог, он любит,
Да что говорить,
Конечно всегда он их будет любить.
 
Но сила любви может всё изменить!?
Он вспомнил, что «Бог – есть ЛЮБОВЬ».
И понял, не вдруг,
Как ему поступить.
 
Пошёл на задание
Именно он,
Пусть счастливы будут
И помнят о том
Каким у них был общий друг!
 
(Alena Sunbeam /13.04.2024/) ✨