Сложить судьбу

Сложить судьбу
Свою судьбу сложить не просто -
Все пазлы разбросаны по свету.
Собрать придётся из песчинок остров,
На все вопросы найти ответы.
 
Песчинку к песчинке трудно подобрать,
Всё может разметать случайный ветер.
К лишениям придётся привыкать,
За все поступки быть в ответе.
 
Достатка в жизни достигать,
И выбрать золотую середину.
Упущенный успех порою догонять,
Чтобы взобраться на вершину.
 
Врагам своим добра желать,
И никому не уступать свою дорогу.
Любимых и родных всегда оберегать,
Делиться с ними всем и по немногу...
 
А можно ль выстроить судьбу?
Построить мысленно линейный график...
И превратить всю жизнь в борьбу,
А не получится - послать всё на фиг!
 
04.2024