Зелёная ветка мая

Зелёная ветка мая
Зеленая ветка цветущего мая
Случайно твоей обернулась рукой
И пению птиц удивлённо внимая,
По лужам шагаем с тобой.
 
Над нами плывут облака в вышине
И солнце дарит светлый свой лучик,
А мы постоим с тобой в тишине,
Быть может, от этого станем мы лучше?
 
Природа даёт нам свет и тепло,
И в душу привносит отраду,
От мыслей тяжёлых прочь увело,
А большего нам и не надо.
 
Пусть ветер весенний повсюду разносит
Дурман-аромат цветущей сирени.
Из нас никто друг друга не спросит
Остались от нас почему полутени.
 
Быть может, мы что-то забыли?
Друг другу сказать слова от души,
А эти слова просто в небе проплыли,
Теперь извиняться со мной не спеши.
 
А может, и я во всём виноват,
Что очень спешил подарить тебе счастье?
Меня не осудит погасший твой взгляд,
А ты... завяжи талисман на запястье...
 
04.2024