Беглец

Беглец
Бейся мое белое сердце,
Сшитое черными нитями,
В червивой постправде лжеца.
Назови ее сотни раз по имени,
Чтобы она полюбила меня.
 
- Чтобы она полюбила меня...
 
Бесценна смерть, в бесславной жизни,
О свет погибели ненайденный во тьме.
Девять мгновений весны человека,
С огнем преданы осенней листве.
 
- Где времени найти на слезы ?
 
Так тяжела маска самозванца.
Вздох под тенью города Надгробий.
Взгляд гнетущий обманутой судьбы.
Имя, в поминальную весну.
 
- А я люблю, её люблю.
 
С истлевшей верой, в холодных глазах,
Смыслами природы и общества.
На просцениуме эволюции и прогресса,
Остановлюсь, не убегу, остановлюсь.
 
- Я устал, я сдаюсь.
 
Убей меня и не вспоминай,
О давно забытое тепло.
Мне так страшно стало мечтать,
Мне так больно вспоминать твое лицо.
Я разучился, разучился жить.
 
- Я разучился, разучился жить...