Где золотом лежит роса

Где золотом лежит роса
Смотри на звёзды, вверх на небесах,
В красивом городе в суете народ,
Внизу луга и лесополоса,
А на круги, травы альп у гор высот.
 
Здесь утром золотом лежит роса,
Прояснился рассвет тополь пламя пьёт,
Летает над лугами стрекоза,
Меня чуть не задела, как самолёт.
 
Вдыхаю я воздух тем же хладом,
Апрельский бутон подобье жёлтых ив
Всё сильнее тянусь к водопадам,
Но страшнее всего к ним я тороплив.
 
С востока утро зазвенит светлей,
Чудные поля ждут, бескрайний простор.
Весь дух Святой простёр среди ночей,
Блистает величьем Бога, как фарфор.
 
Ах! Как станет сердечко старее,
То на всё придёт время холоднее,
Раз от раз нам труднее до вздоха,
Где существует в мирах суматоха.
 
Игорь.
12.04.2024 год.