Жаворонок над морем

Жаворонок над морем
Справа в берег бьёт волною прилив,
Водою края морей истончены,
И берега в узоры превратив,
Или в малые лагуны глубины.
 
Рвань туч пучок, жаворонок реет,
В озорных небесах -он летит вразлёт,
Яр ветер шумит, море синеет,
Добрался он до болот, где всё гниёт.
 
Потряс пейзаж неожиданный звук,
Сердце родников-жаворонок птица
Чредой влюблённых пар и от разлук
Кружится в небе словно баловница.
 
Где та пора у сонных камышей
Садясь на воду, взвиться врассыпную,
По ряби тёмных вод, среди морей
Они резвятся в погоду любую.
 
Он голосисто где-то далеко
Поёт на солнышке о птичьей доле,
Радушно пел про луг и озерко,
Славя Бога за всю жизнь на воле.
 
Игорь
08.04.2024год.