знаешь, мам

знаешь, мам
Знаешь, мам,
он сегодня проехал на красный:
заблудился в космическом зеркале любящих глаз.
Было это безумно приятно,
хоть очень опасно;
я его отвлекать за рулём навсегда зареклась.
Речь прозрачным потоком,
замрёт на полслове
забывая, о чём говорил:
мягче голос и темп.
Он зеркалит меня.
В суете слово каждое ловит.
Словно ангел спасает, рискуя в безвременье всем.
Знаешь, мама,
когда он меня обнимает,
замирает весь мир.
Вся вселенная сходит с ума
и, пристрастная к прочим,
к молитвам так часто немая,
все мои пожелания вдруг исполняет сама.
Знаешь, мам,
только с ним обо всём забываю:
нет бессонницы,
сплина
и мыслей, что выхода нет.
С ним я стала собой,
настоящей.
До боли живая,
вместе с ним я люблю предначертанный Богом сюжет.
05.04.24