равновесие

равновесие
Идущая по лезвию ножа,
жонглируя то разумом, то сердцем,
я забываю по пути дышать
и в отражения в глазах смотреться.
На время жизнь иллюзию создаст…
И тут же равновесие теряя,
за лезвие хватаюсь,
но балласт
я сбросить не решаюсь.
Боль слепая:
страховщик обманул.
Страховки нет!
Тут пропасть под ногами жертву алчет.
Но тянутся ладони и
"Привет!"
шепнут они.
Мой путь с исхода начат.
Рассмотрены оплошности вблизи.
И срок любому бедствию указан.
В руках сжимаю крепко балансир.
В согласии теперь с сердечком разум.
02.04.24