Бродяга

Пуст, как поцелуй холодный,
Я бродил среди холмов.
Неухоженный, голодный,
Потерявший теплый кров.
 
Я хотел седлать стихию,
Или осчастливить мир.
Но теперь пишу стихи я,
И кривляюсь, как сатир.
 
Где-то, где-то город света,
Город солнечных часов.
Я спешу туда с приветом,
От лужаечных коров.
 
Мне дадут воды напиться,
И предложат свежий хлеб.
Я смогу в тепле забыться,
У камина разомлев…
 
А пока мне нет покоя,
И не ем, который день.
Даже сплю я рук не моя!
И трава – моя постель.
 
Даже волки и лисицы,
Не идут за мною вслед.
На меня садятся птицы!
Будто вовсе меня нет.
 
Где ты, где ты город света.
Я хочу тебя найти.
Я ищу зимою лета,
И в покое жду пути…