Река-блюз

Мы плыли прозрачной рекою,
Навстречу студеной заре.
И в мире любви и покоя,
Все было тобой и тебе
И волны нам тихо шептали,
Стихи – продолжение сна.
Течению судьбу доверяли,
Дорога светла и длинна...
 
Вода подарила нам веру,
Светила внушили любовь.
Надеждою птица пропела,
На счастье, на звезды, на новь.
Живя наслаждением чуда,
Забыли заботы, дела.
Но быстро настала минута,
Минута идти к берегам.
 
Зову в одиночестве диком,
Вернуться в забытую даль,
Мне плохо и хочется крикнуть,
В душе поселилась печаль.
А волны согласно кивают,
В ответ на большую тоску,
Быть может, они повидают,
Тебя на другом берегу…