Иной /Автор Вольнов Валентин, читает ПП

Аудиозапись

Время управляет неуклюжей ойкуменой,
в том числе — убийственным инстинктом паука,
над которым небо перепончатое немо,
более гневливы грозовые облака.
 
Птицы сверху смотрят на съедобных насекомых,
ими помыкают, но гнездятся возле дна.
Нас, очеловеченных, преследует искомый
вывод, что наука выживания трудна.
 
Мы гораздо раньше апокалипсиса спятим
в доме без суков, задорин, согнутых гвоздей;
словом, если минимум — число родимых пятен
солнца, то планету пробирает до костей.
 
Правильные судьбы есть искусство оригами,
только в каждом сердце обретается иной,
кто, помимо веры в правду тверди под ногами,
любит, как ребёнок, сказки крыльев за спиной.