стишки

***
зонтик выдвинула кнопка,
он раскрылся и повис.
женщина стоит в сторонке,
если б в Англии, то - мисс.
 
дождь не шёл, а только сыпал,
водяная просто пыль.
с перепоя, с пересыпа
я под зонтиком поплыл
 
до столичного магаза,
не за водкой, за водой..
водка, жди другого раза,
я сегодня не такой.
 
на ближайшем повороте
минералка пшикнет вслух.
я любил когда-то тётю.
а, бывало, даже двух.
 
только этого не скажут
телефонные звонки.
тёти... женщины - пропажи,
для чего я был таким?
 
***
в этот день была суббота
(может, просто повезло).
я ещё любил кого-то,
на столе индийский слон
 
сувенирно сунул хобот
в ювелирное колье.
мы с котом решили оба -
нам пора уйти с колен.
 
телевизор щёлкнул выкл,
на ботинках вжик шнурки.
ты смотрела, ты привыкла...
иногда я был таким.
 
месяц март на чистый разум
выливал остатки крыш....
понимаю твой сарказм -
далеко не убежишь..
 
***
очень жаль, что не курю,
пропадает вид с балкона.
в жизни многому каюк
или стало по-другому.
 
покручу прищепку на
стертой майками верёвке.
где же чёртова весна
и взошедшая морковка?
 
не курю, почти не пью.
не хожу в друзья без стука.
птицы ездили на юг,
а теперь обратно с юга
 
прилетели и мур-мур,
подавай им стол и скатерть.
не курю я, перекур
на балконе не прокатит.