Осуществлённый старт

Осуществлённый старт
Апрельский солнечный денёк
С прекрасным настроеньем...
Мы в школу шли. Нам невдомёк,
Что этот день весенний
Оставит в памяти у нас
Прославленное имя.
Пришёл в Россию звёздный час!
Неудержимо время.
Мелькнул счастливый миг с Земли
Как старт осуществлённый!
Гагарин Юрий! Мир, смотри!
Виток, им покорённый...
Планета вздрогнула тогда
И встала в ожиданье...
 
И эта память все года
Живёт воспоминаньем.